- इस दुनिया में मां की तुलना किसी से भी नहीं की जा सकती
- मदर्स डे मां के लिए प्यार और सम्मान का दिन होता है
- इस साल मदर्स डे 9 मई को मनाया जाएगा
Mothers Day Shayari in Hindi: मदर डे मातृत्व का सम्मान करने का एक खास दिन होता है। इस साल मातृ दिवस 9 मई को मनाया जाएगा। इस दुनिया में मां की तुलना किसी से भी नहीं की जा सकती। इस जहां में मां से ज्यादा अनमोल कुछ भी नहीं है। संसार में कोई भी मां की जगह नहीं ले सकता।
मां को शब्दों में बयां नहीं किया जा सकता। कोई भी जिंदगी भर मां की ममता का कर्ज नहीं उतार सकता। आप शायरी के जरिए भी अपनी मां के प्रति प्यार और सम्मान जता सकते हैं। पेश हैं वो कुछ शायरों की वो शायरियां जिसमें ममता का सागर सिमटा हुआ मालूम पड़ता है।
मां के लिए शायरी
1,चलती फिरती हुई आंखों से अजां देखी है,
मैंने जन्नत तो नहीं देखी, मां देखी है
(मुनव्वर राना)
2.भारी बोझ पहाड़ सा कुछ हल्का हो जाए
जब मेरी चिंता बढ़े मां सपने में आए
(अख्तर नज्मी)
3.मुझे मालूम है मां की दुआएं साथ चलती हैं
सफर की मुश्किलों को हाथ मलते मैंने देखा है
(आलोक श्रीवास्तव)
मुद्दतों बाद हमें नींद सुहानी आई
(इकबाल अशहर)
मां के लिए शायरी हिंदी में
5.मैं रोया परदेस में भीगा मां का प्यार
दुख ने दुख से बात की बिन चिट्ठी बिन तार
(निदा फाजली)
6.एक दुनिया है जो समझाने से भी नहीं समझती
एक मां थी बिन बोले सब समझ जाती थी
(अज्ञात)
7.इस तरह मेरे गुनाहों को वो धो देती है
मां बहुत गुस्से में होती है तो रो देती है
(मुनव्वर राना)
मदर्स डे पर मां के लिए शायरियां
दुआ तो तब कबूल हुई जब मां के पैरों में माथा टेका
(अज्ञात)
9.मां की आगोश में कल मौत की आगोश में आज
हम को दुनिया में ये दो वक़्त सुहाने से मिले
(कैफ भोपाली)
10.वो लम्हा जब मेरे बच्चे ने मां पुकारा मुझे
मैं एक शाख से कितना घना दरख्त हुई
(हुमैरा रहमान)
11.लबों पे उसके कभी बद्दुआ नहीं होती
बस एक मां है जो मुझसे खफा नहीं होती
(मुनव्वर राना)
मां के लिए शायरी फोटो
आज फिर गाँव में आया है खिलौने वाला
(अज्ञात)
Mothers Day Shayari in Hindi
वो तो असर है मां की दुआओं में,
वरना इतना सुकून कहां था इन हवाओं में।
maa ki dua
Wo to asar hai maa ki duaon mein,
Warna itna sukoon kahaan tha in hawaon mein.
Maa Ke Liye Shayari hindi
मां तेरे दूध का हक़ मुझसे अदा क्या होगा,
तू है नाराज तो खुश मुझसे खुदा क्या होगा।
Top Maa Shayari in Hindi, हिंदी में मां पर शायरी
सवरने की कहाँ उसे फुर्सत होती है,
माँ फिर भी बहुत खूबसूरत होती है।
maa par shayari,मां पर शायरी
Sawarne ki kaha use fursat hoti hai,
Maa phir bhi bahut khoobsurat hoti hai.
Maa Shayari in Hindi
ऊपर जिसका अंत नहीं उसे आसमां कहते हैं,
जहां में जिसका अंत नहीं उसे माँ कहते हैं।
मां के लिए शायरी फोटो
Jahaan mein jiska ant nahin use maa kahate hain
Upar jiska ant nahi use aasman kahate hain,
Jahaan mein jiska ant nahin use maa kahate hain.
जन्नत का हर लम्हा दीदार किया था,
गोद में उठाकर जब मां ने प्यार किया था।
सारे जहां में नहीं मिलता बेशुमार इतना,
सुकून मिलता है माँ के प्यार में जितना।
Sare jahan mein nahi milta beshumaar itna,
Sukoon milta hai maa ke pyar mein jitana.
जन्नत का एक टुकड़ा,
जमीन पर भी है,
जो मेरी माँ के क़दमों में है।
मां के लिए शायरी इमेज
Jannat ka ek tukda,
Jameen par bhi hai,
Jo meri maa ke qadmon mein hai.
Hindi Shayari for Mother's Day 2021
रुके तो चाँद जैसी है,
चले तो हवाओं जैसी है,
वो माँ ही है,
जो धुप में भी छाँव जैसी है।
maa par shayari in hindi
Ruke to chand jaisi hai,
Chale to hawaon jaisi hai,
Wo maa hi hai,
Jo dhoop mein bhi chaanv jaisi hai.
Maa Emotional Shayari in Hindi
पहचान लेती है खामोशी में हर दर्द,
वो सिर्फ "माँ" होती है।
Halato ke aage jab sath na zuban hoti hai,
Pehchan leti hai khamoshi mein har dard,
Wo sirf "maa" hoti hai.
मां के लिए शायरी डाउनलोड
Maa Shayari with Image
तुझसे बढ़कर ना है कोई,
ना तुझसा कोई प्यारा,
माँ तू ही है खुदा हमारे लिए,
जिसने हमें प्यार से पाला।
Tujhse badhkar na hai koi,
Na tujhsa koi pyara,
Maa tu hi hai khuda hamare liye,
Jisne hamein pyar se pala.
Mothers day Shayari in Hindi
उसके रहते जीवन में कोई गम नहीं होता,
दुनिया साथ दे ना दे पर माँ का प्यार,
कभी कम नहीं होता।
Maa ka pyar kabhi kam nahi hota
Uske rehte jeevan mein koi gham nahi hota,
Duniya sath de na de par maa ka pyar,
Kabhi kam nahi hota.
Maa Ke Liye Shayari Hindi Mein
बेहद मीठा कोमल होता है,
माँ के प्यार से ज्यादा,
कुछ नहीं अनमोल होता है।
Maa anamol hoti hai
Behad mitha komal hota hai,
Maa ke pyar se jyada,
Kuch nahi anamol hota hai.
मां के लिए शायरी दर्द भरी
वो जमीं मेरी वो ही आसमान,
वो खुदा मेरा वो ही भगवान्,
क्यों मैं जाऊं उसे कहीं छोड़,
माँ के क़दमों में सारा जहां हैं।
mujhe chhod ke mat jana maa shayari
Wo zameen meri wo hi aasman,
Wo khuda mera wo hi bhagwan,
Kyon main jaoon use kahi chhod,
Maa ke qadmon mein sara jahaan hain.
Mothers day shayari
माँ है मोहब्बत का नाम,
माँ को हजारों सलाम,
करदे फ़िदा जिंदगी,
आए जो बच्चों के काम।
maa ko salam shayari
Maa hai mohabbat ka naam,
Maa ko hazaron salam,
Karade fida jindagi,
Aaye jo bachchon ke kaam.
तेरे ही आँचल में निकला बचपन,
तुझ से ही तो जुड़ी हर धड़कन,
कहने को तो माँ सब कहते है,
पर मेरे लिए तो है तू भगवान्।
maa bhagwan ka dusra roop hai
Tere hi aanchal mein nikala bachpan,
Tujhse hi to judi har dhadkan,
Kehne ko to maa sab kehte hai,
Par mere liye to hai tu bhagwan.
मंजिल दूर और सफर बहुत है,
छोटी सी जिंदगी की फिकर बहुत है,
मार डालती ये दुनिया कब की हमें,
लेकिन "माँ" की दुआओं में असर बहुत है।
Manjil door aur safar bahut hai,
Chhoti si jindgi ki fikar bahut hai,
Maar dalti ye duniya kab ki humein,
Lekin "maa" ki duaon mein asar bahut hai.
तेरे पैरों के निचे है जन्नत मेरी,
उम्र भर सर पे साया तेरा चाहिए,
प्यारी माँ मुझको तेरी दुआ चाहिए,
तेरे आँचल की ठंडी हवा चाहिए